Родной язык
к книге стихов
В людских словах давным-давно
и как-то так случайно
Мне приоткрылась ещё в детстве
удивительная тайна,
Присущая любому и обычному
как будто языку ...
Я много времени отдал ей
на своём большом веку.
Я познавал её игривые
лукавые повадки ...
Я слышал рифмы там, где они
были в беспорядке.
Я наводил порядок в них
решительным пером.
Я жил надеждою, что строю
некий новый дом ...
Дом невещественный, для многих
чудный, странный,
Заполненный до сводов тихой
музыкой органной,
Свою поэзию, в которой всем
за мной идущим,
Свет открывался в мире
нашем сущем ...
Так пусть же и тебе, читатель
мой случайный,
Доступной станет нашей речи
удивительная тайна -
Тот светлый, стройный и такой
прекрасный дом,
Который все мы кличем ...
Русским Языком!
17.10.05
Свидетельство о публикации №111071708531