Для Юли

Она чиркнула зажигалкой, затянулась. Бросила зажигалку на стол, к полупустой пачке сигарет. Сизый сигаретный дым поплыл к потолку. Проводила его взглядом, взглянула на дымящуюся сигарету в руке. Diablo nero... Приятный запах, но вкус обычных сигарет. Красиво выглядит, но по сути-та же отрава. Будто бы куришь жизнь-с первого взгляда красиво, да и пахнет хорошо... а как распробуешь-дерьмо дерьмом... Усмехнулась. Да, всё это-настоящее дерьмо. На хрена вообще жить? Села за компьютерный стол, поставила рядом пепельницу... Стряхивает туда прошлое... Ведь в руке дымится сама жизнь... Она жадно затягивается этой жизнью, чувствуя, как та медленно подходит к концу... Вот и всё... Жизнь вдавлена в стеклянную пепельницу... В голове проносится мысль:"Твою мать... Как символично..." И что, это конец??? Жизнь кончилась? Она обвела взглядом комнату, остановила взгляд на пачке... Diablo nero... Они даже такие же чёрные, как жизнь...
(Продолжить)
И неужели это всё? Конец? Встала, подошла к столу, взяла пачку. Нет.Жизнь-это не сигарета. И не пачка. И даже не блок... Жизнь-это жизнь. Нахрена жить? Да ради самой жизни. ради этой пустой, никчёмной жизни. Чтобы сделать её другой. Сигарета... Её можно только скурить и всё. Просто скурить и вдавить в пепельницу. А жизнь... Её ещё можно изменить. Её руки сжались в кулаки. До побеления костяшек. Сегодня плохо... Да, ей сегодня очень плохо. Может, и завтра будет плохо... Но она будет бороться. Для того, чтобы было хорошо... Закурила новую. С удивлением заметила, что вкус сигареты стал приятнее... И мысли:"Ха! Прикол... жизнь стала вкуснее.. Жизнь налаживается..."


Рецензии
Все правильно: жить надо ради самой этой жизни!

Тлеуж Руслан Шихамович   05.01.2023 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.