про окна

ты во всех цитатах из
 моих книг, энциклопедий
 и неотправленных писем.
 мальчик мой, ты зависим
 от всех немыслимых
 своих трюков и скоростей.
 ты наизусть все уголочки
 моих костей,
 все родинки, все оттенки
 моих волос.

 но видимо, один раз всё
 полетело к чёрту
и не срослось.

 мне страшно, когда ты 
 смотришь на меня,
 как на героиню какого-то
 фильма - холодно
 и насквозь.

 слышишь, на мне же
 теперь клеймо, как 
 на ненужной вещи, "lost",
 когда я перехожу через
 железнодорожный мост,
 то боюсь смотреть вниз.
 для меня каждый бордюр
 теперь, как карниз,

 а каждая ступенька кажется
 самой высокой крышей.
 стало недосягяемым то,
 что выше.

 мне стало трудно даже ходить,
 не то что дышать.
  мне очередной  вечер
 выгрызает дырочки неспеша,
 я как решето, видишь,
 во мне одни заплатанные
 раны.

 во мне вторую неделю
 ночует морфиновая
 нирвана.

 небо кажется нестерпимо
 больным и рваным.
 больным и рваным,
 как я.   

 знаешь, я ведь исписываю
 столько бумажек, что 
 когда-нибудь мне не будет
 хватать на них волокна.   
 слышишь, я сново научусь
 ходить, так прямо, чтобы 
 сводило спину.
 я научусь ходить.
 только бы 
 не из
 окна 
 .


Рецензии
очень понравилось.

Нарисованный Зоопарк   22.09.2011 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.