Очи чёрные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные
Очи чёрные, очи страстные!
Очи жгучие и прекрасные!
Как люблю я вас! Как боюсь я вас!
Знать, увидел вас я в недобрый час.
Вы зажгли огонь глубины темней
И сожгли на нём сердце бедное,
Но люблю я вас с каждым днём сильней –
Безотрадные, безответные.
В огневых глазах громы с молнией,
За ресницами бездны пламени –
Почему же, вы, не благосклонные?
Омрачились, глядите не ласково?
Посмотрю на вас, не печалюсь.
Как увижу вас, не грущу –
Очи чёрные, очи страстные,
Очи жгучие, очи чудные.
Сердце отдал я огневым глазам,
Полон взглядами перекатными.
По ночам бы вас целовал,
Но не смею, вздыхаю украдкою.
Утешительна, мне, судьба моя
В ней печалью и счастьем повенчаны
Наделённые внутренним светом глаза –
Призывающие, переменчивые.
Посмотрю на вас, не печалюсь.
Как увижу вас, не грущу –
Очи чёрные, очи страстные,
Очи жгучие, очи чудные.
Свидетельство о публикации №111071708300