Увлечь мерцанием свечи

                «Под  мерцание  свеч...»
                Светлана  Радвилас
                http://www.stihi.ru/2010/01/20/3585


Миг  нежной  полночи  на  пальчиках  дрожит…
Дрожит  большой, мой  самый  сладкий, знаю, палец,
В  хрусталь-бокал  налью  вина, а  то  куда-то  убежит,
Хоть  он  двойник… и  приглашу  его  на  танец.


О, Боже!  Трепет  мои  плечи  охватил, -
Вот  только  этого  мне  нынче  не  хватало!
Он  точно  мой  или  немой?  Ночной  мотив
Уже  без  голоса… все  губы  замотало.


Дрожу  давно, дрожу  всегда, как  только  свеч
Жар  воск  растопит,… мерцает  блеск  в  глазах… о, да,
От  этих  ласк!  Пожалуй, надо  мне  прилечь,
И  хоть  в  итоге  буря  страсти - не  беда…


Судьбе, конечно, покорюсь, ведь  я  не  враг  себе,
И  эти  свечи  достаются  за  полтаксы  мне,
Вот  только  бури  шквалы  ветра  всё  хохочут:
Скорей  дождаться  б  окончанья  этой  ночи!

17 июля 2011


Рецензии