Есть множество

Есть много оттенков "спасибо",
Есть много оттенков "прости",
Пятьсот вариантов "красиво",
И тридцать "не сбейся с пути".
Есть правильных много решений,
Пятнадцать неверных шагов
В минтуту. Сломать себе шею
Есть способ отнюдь без врагов.

Есть дымка над сумрачным полем,
Есть поле под сильным дождём,
Есть счастье в руке поневоле,
Есть руки с горящим огнём.
Есть край за прямым горизонтом
И сам горизонт, и закат,
Есть чувство лихое экспромтом,
Есть "К чёрту вас всех", "Как я рад".

Четырнадцать беглых наречий,
Тринадцать несказанных вслух,
Есть сотни иных междометий,
Есть "точно", "неверно" и "вдруг".
Бывает "однако" и "может"
А может, однако, и "нет"
Кого-то "бывает" тревожит,
А кто-то скрывает ответ.

Случаются в жизни сюрпризы,
В сюрпризах случается жизнь.
Одна ли вокруг антеприза -
Есть сто вариантов "Держись!".
Есть важное в наших терзаньях,
На тридцать задуманных фраз
Есть двести любых оправданий
С их "ладно", "потом", "в другой раз".

Есть много развитий событий,
Плутающих между миров,
Есть тысячи шёлковых нитей,
Встречающих нас в мире снов.
Есть "ми", коль открыть пианино,
Am, если друг - гитарист,
Есть кисть, акварель и картина,
Художник, желтеющий лист.

"Люблю" за пятнадцать аккордов,
"Прощай" в телефонной руке,
"Спасибо" для личностей гордых,
И пальцев озноб на звонке.
Молчанье, нависшее тучей,
Молчанье - в пустыне вода,
И важное можно озвучить
Пятнадцатью...
                иль никогда.
__________________________________
15 - 17 июля 2011 г.


Рецензии