Я слушал музыку органа

Я слушал музыку органа,
Она под сводами витала.
Она, то форте, то пиано,
Слова молитвы мне шептала.
Я слушал и невольно плакал,
Стоял, боясь пошевелиться.
Со свечки воск бесшумно капал,
А я листал судьбы страницы.

Орган звучал как глас пророка,
Кричал: «Прощай » на эшафоте.
Орган звучал басами рока
И птицей раненной     на взлете.
Орган звучал обертонами,
Они куда-то в даль летели.
И Лики с ясными глазами
Со стен придирчиво смотрели.

Орган звучал, свеча горела.
Свеча горела, догорала.
Она так робко и несмело
Слова молитвы повторяла.
И я безбожник не заметил,
А когда понял,  удивился.
Что я забыв про все на свете,
Стоял и страстно так молился.


Рецензии