Первая любовь


Тепло безудержного света
купало нас через окно,
а счастье иль несчастье это –
тогда мне было всё равно!

 Бежали мы по летним травам,
 Не замечая, что - жнивьё…
 Шептали за спиной: «не пара!»,
 Вопило сердце: «нет, моё!»

 Любовь дурачила погоду -
 на нет сводила все дожди …
 А мне хотелось - на немного
 Казаться старше, подрасти…

Я и на цыпочки вставала,
И брови хмурила всерьез,
И целовала, целовала…
Но так мешал всё время нос!..

По-детски прятала ладошки
Под  школьный фартук кружевной…
Во сне звала его Сережкой,
А днем – по отчеству, но «мой»…

Таила чувства.  Но не очень…
За то и казнь по существу!
Он был моим до всех пророчеств,
До всех гаданий «на судьбу»…

Не разлучились.  За-пре-ти-ли! 
Смешно сейчас-то… для внучат.
С тех пор не слышу «тили-тили»…
Сейчас так вроде не кричат…
____________________________
…Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы,
Мчится поезд запоздалый…
Два гудка и – нет любви!
Первой, главной…
Не реви!


Рецензии
И целовала, целовала…
Но так мешал всё время нос!..

Забавно :+

А стих хорош

Читаю Всё Подряд   17.07.2011 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что позабавила хотя бы..

Марина Максимишина   17.07.2011 23:27   Заявить о нарушении