Птица феникс

«В райском саду родилась ты под деревом познания,
в первой распустившейся розе, и творец отметил
тебя своим поцелуем и дал тебе настоящее имя - Поэзия!»
                Андерсен Ганс Христиан


Райское счастье, сказочный мираж,
Под деревом познания розовый кураж.
Я дышу несмело,  ожидая дня.
Словно птицу - Феникс, не ищи меня.

Собрала я в пепел грустные слова
Поняла , что – птицу, полюбить нельзя
В зимний вечер, в стужу пепел ни к чему.
Не согреет душу птица поутру.

Скорпион алмазный  к вечности ползет.
Птицу - Феникс счастьем он не назовет.
Скорпиону нужно  яд свой испускать,
Чтоб из пепла Феникс вырвалась опять.


Рецензии