Деревенскому коту

Не смотри на меня как философ,
Что иных дурачками считает!
Ты - солидный мудрец, без вопросов,
Но весной-то безумья хватает?
 
Деревенское очарованье
Неуклончиво делаешь тоньше!
Есть в кошачьем твоём обаяньи
Обаянье, кошачьего больше!
 
На природе коту много лучше,
На природе коту интересней!
Здесь тебе даже в скуке не скучно,
Здесь свободой пронизана местность!
 
Здесь и люди, конечно, другие,
Уж тебе ли не ведать, мохнатый?
Городской и смазливой богине
Пел я грешные гимны когда-то...
 
Только всё было в ней понарошку!
Настоящего было с копейку...
Да какая там женщина-кошка!
Я тебя умоляю, котейка.
 
Вероятно, так необходимо
Для того, чтобы сердцем развиться,
Для того, чтобы невоплотимость
Помогла сердцу стать живописцем.
 
Но тебе недосуг отвлекаться
На моих размышлений прозрачность!
Я с тобой поделился по-братски,
Не умея делиться иначе.

И пускай с ароматом навоза
Ты сроднился ещё до рожденья,
Но твоя деревенская проза -
Поэтический дар неподдельный!..


Рецензии
Есть одно, что отыщется редко -
Это счастье быть с кем-то вдвоём. точнее просто не скажешь

Юлия Панина   18.07.2011 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.