Аллегория
Меня случайно (или нет?) задела.
Царапина та вспухла на ноге,
Я вскрикнула, но боль перетерпела.
Потом уже обдуманно, с прицелом
Поставила каблук и надавила,
Ведомая единственной лишь целью,-
Чтоб место я тебе освободила.
«Ведь ты же на ноге моей стоишь!!", -
В отчаянии, в слезах я закричала:
«Мне больно, ты меня услышь!»
Ты, отведя глаза, сильней ещё нажала...
Подумаешь, на ногу наступили,
И для кого-то мелочь-то какая –
Ну, разодрали кожу, не убили!
Хромаешь, но осталась ведь живая.
Минуло время, рана затянулась,
И вот, гуляя в день один погожий,
Я тихо своим мыслям улыбнулась:
Не ездите в метро, кто тонкокожий!
Свидетельство о публикации №111071707904
Ирина Хобня 18.07.2011 16:43 Заявить о нарушении
Зырянова Алёна 18.07.2011 17:13 Заявить о нарушении
Зырянова Алёна 18.07.2011 22:24 Заявить о нарушении