Будда
Разогнулся из "лотоса", сел и грызёт шоколадку.
Он мечтает, при всех заорав "К просветленью готов!"
Проломить головой трёхэтажно-кирпичную кладку.
Невдомёк бедолаге, что правда прозрачно-проста,
Несерьёзно скромна и по сути своей неэффектна.
Он желает лежать, досчитав до две тысячи ста,
Попыхтеть и понюхать сандала, закушав конфеткой.
Он распахнут для космоса, светел и чист как вода
(Только свет биополя похмельем слегка покорёжен)
И пока он упорствует, будет кому иногда
Задушевно пугать зеркала просветлившейся рожей.
<05.12.10>
Свидетельство о публикации №111071707750
"Задушевно пугать зеркала просветлившейся рожей" - очень хорошая строка.
Вера Чижевская Августовна 02.09.2012 23:59 Заявить о нарушении