***

Ночь.       
 *  *  *

Галактический ритм.
Фиолетовый гимн.
Капюшоном пост-смертия-
Златоогненный нимб...

Смутные тени снов
Призрачных городов…
Звуки твоих шагов,
Шепот твоих следов.
Но теперь тебя нет-
И не стало судьбы.
День священный забыт,
Тени падают в пыль
Впредь ненужных дорог,
Вдаль бегущих путей,
Недосозданных строк
И нежданных вестей.

Никому не нужна
Золотая земля
И сверкающие
Грозным светом поля.
Не востребована,
Уплывает земля –
         Обетованная.

               
            18.03.98.


Рецензии