***
Трижды в век сияние Трояново
Исподволь рождалось на Руси.
Солнца ход- заря, зенит, закат его,
Чудо – птиц являли с небеси
Трижды в век. Однако, будто заново,
Завывая «Господи, спаси!»,
Ломятся в ворота храма старого
Бомжедухи со всея Руси.
И возводят, смерды, словно вновь его -
Храм Маммона в бешеной Москве,
Где сам воздух оскверняем золотом
Душных, алчных и двуличных стен.
Ироду, да торгашу, уместно ли
Под эгидой Истины стоять?
Право, все конфессии надтреснуты -
Иссякает в чашах благодать.
Оболочкой облекая панцирной
Светоч Духа, долго ль до беды?
Тянутся кровавые следы
За Российским инфернальным царствием,
Тянутся кровавые следы…
26.01.02.
Свидетельство о публикации №111071707657