***
* * *
И бесцельно судьбы бежать…
Проживать ожиданьем – что ждать?
Не нужны ни «родня», ни жена.
Да и «родина» – не нужна.
Что ты людям – тебе оне?
Кто в любви превыше себя?
Изменившие той Весне,
Что так радовала тебя,
Променявшие на бубенцы
Шанс увидеть Кая и лед,
Королевы Снежной дворцы,
Храброй Герды маленький след…
Что для слова ВЕЧНОСТЬ они -
Стаи бледных гонимых теней,
Позабывшие даже Аид,
Для своих беспородных дней?
01.11.01.
Второй сон Кая.
(Дети вьюг)
* * *
Тени тех, кто подбит на лету...
Не упал – но несом в пустоту;
Ввысь ли, вниз – не успеть и понять-
В бездну, прямо ли, или вспять?
Не дана полнота судьбы.
Не посмели на смерть – увы!
А она прошла стороной,
Позабыв позвать за собой…
Одинок, свободен и нищ,
Словно дышишь. И даже летишь.
Но под сердцем блеснет холодок.
«Ты завис в пустоте, дружок!
И мертвец по сути, а жив.
Между небом ты и землей.
Ты, глупец, покорился лжи,
И она породнилась с тобой».
Леденеет кровь на лету…
Должно, нужно найти предел.
Перепрыгнувши высоту
Возвратиться, куда хотел…
02.11.01.
Свидетельство о публикации №111071707641