Тихо в доме моем

Тихо в доме моем.
Лишь часы отбивают
Быстрый времени бег.
За окном ночь темна.
Кот пушистый во сне
Что-то мне напевает
Чуть кружит голова
От бокала вина.

Я свечу запалю,
О тебе вспоминая.
Слов последних твоих
Отзвук в сердце болит.
Чей-то голос чужой
Те слова повторяет.
Но от звуков его
Мое сердце молчит.

Я смотрю на огня
Тонкий трепетный листик –
Темнота пустоты
Исчезает с души.
Если тихая грусть
Твоя спутница в жизни
Ты ее прогонять
Не спеши.
                Не спеши…


Рецензии