В какую даль

В какую даль, и по какой дороге
Уносит нас надежды призрак смутный?
Терзания, сомнения, тревоги
И страх и боль рождая поминутно.
Блуждая вечно в странствиях мечтаний,
И в поисках любви, дороги, смысла,
Запутываясь в горечи страданий,
И замерев, порой, на грани риска.
Идя вперед, обратно возвращаясь,
Петляя там, где был и не однажды,
От неуспокоенья задыхаясь,
Сгорая от неутолимой жажды.
И есть ли тот порог, конец орбиты,
Очаг - согреться и остановиться.
И где б гнездо надеждой было свито
С колодцем рядом - от души напиться.


Рецензии
Галина, стихотворение классное, и ритм и рифмы, и образы - всё к месту! Спасибо!

Галина Гаряева   08.12.2015 19:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рада, что понравилось

Галина Наговицына   01.02.2016 16:01   Заявить о нарушении