Рассыпается душа

Рассыпается душа на осколки,
Сердце бьется, будто в клетке синица.
Я хотела полюбить, но без толку –
Счастье снова лишь во сне мне приснится.

Утром небо надо мной голубое,
Солнце ласковое греет надеждой,
Так хотелось думать мне, что нас двое
На Земле – планете нашей безбрежной.

Я – одна, ты – один. Так уж вышло.
И ни в чем, поверь, мы не виноваты.
Просто нас с тобою в небе Всевышний
Половинками не сделал когда-то.

Невзначай скрестились наши дороги.
Разошлись – как шоссе – в бесконечность.
Ведь никто в этом мире не смог бы
Повенчать под небом розу с картечью.


Рецензии