Когда поглотит черный мрак

Когда поглотит черный мрак
И разум твой и твои чувства,
И дом оденет черный фрак,
И в залах сумрачно и пусто,

И воздух густ от духоты,
Тягуч и плотен, как трясина,
И даже белые цветы
Согнули трепетные спины.

А из открытого окна
Ни струйки свежего дыханья…
Стоишь ты в комнате одна,
Как будто жертва на закланье.

Но вот чуть дрогнули листы –
Примчалось чье-то дуновенье.
Пусть еще воздух не остыл,
Но… вот… сейчас…одно мгновенье…

И в душный воздух духоты
Ворвался ливень благодатный,
Омыв поникшие листы
Своим касаньем многократным.

Рвануло где-то в небесах,
И молний вспышка озарила.
Разверзлись тучи громом: «Ах!»
И с освежающею силой

Душа рождается на свет –
Омыта ливнем очищенья.
Ни духоты, ни мрака – нет!
А только – новое рожденье!


Рецензии
Замечательный стих!
Понравилось,Галина!

С теплом)))

Алекс Василен   17.07.2011 21:47     Заявить о нарушении