Земля сегодня, как невеста

Земля сегодня, как невеста, в белом,
И на деревьях шапкой снег лежит,
Речная гладь в шатре оледенелом –
Уже не видно, как вода бежит.

Нахохлились от стужи  воробьишки,
Косятся черным глазом на людей.
И радуются местные мальчишки,
Что можно клюшки в руки – и в хоккей.

Еще к морозам не привыкли люди,
И прячут руки, щеки и носы.
Зима сюда еще не скоро будет –
Чуть-чуть спешат природные часы.

Еще октябрь, и осень в середине,
Не все деревья сбросили листву.
Но уж везде Морозовы седины
От глаз укрыли жухлую траву.

Спешат сказать народные приметы,
Что ранний снег – к суровой-де зиме.
А мне вчера опять приснилось лето,
И теплый дождь опять приснился мне.


Рецензии