А сегодня собираюсь жениться

Покалякать
со мной
Подходи народ чесной:
И парни, и девицы,
И молодцы, и молодицы,
И купцы, и купчихи,
И дьяки, и дьячихи,
Гуляки праздные,
И крысы приказные –
Друзья сердечные,
Тараканы  запечные.

Я сам купец таковский,
Нализался чертовски,
Не то барин,
Не то еврей,
Не то татарин,
А может и грек
Болтливый человек –
Купил лыжи
Завтра буду в Париже.
А сегодня собираюсь жениться -
Высмотрел красную девицу.
Всем хороша.
Мамзель из иностранок
Тамбовских крестьянок.
Пукли фальшивы,
Голова плешива.
Невеста солидная
За три версты видно,
Нос полпуда,
Да глаза чудо:
Левый глядит на вас,
Правый в Арзамас.
К слову сказать
Нарядится в красный сарафан –
Лошади пугаются,
Извозчики ругаются.
Словно лошадь чалая
Головой качает,
На руках браслеты,
Во рту котлеты.
Чудище в кринолиновой юбище.
В  общем –
Невеста пышная –
Ничего лишнего.
Невеста желанная –
Сундук приданого,
Привалила удача
Нежданно-негаданно:
Чайник без крышки,
              без дна,
Только ручка одна;
Чистого белья – фунт тряпья;
Одеяло-покрывало,
Подушек вовсе не бывало;
Серьги золотые из меди литые;
Платки французские
Засижены мухами;
Двенадцать подсвечников
Из воловьих хвостов,
Пара  старых носков –
Два ухвата
Да четыре ушата;
Салоп на меху лисьем –
Объели крысы,
Если невеста в нём поклонится,
То три фунта грязи отломится.
Поклонилась
Да натрое развалилась.
Красна девица – мастерица.
Из тараканьих ножек
Жарким угощала из двух плошек,
ЧуднОй мадерой  -
Нового манера:
Бочка воды
Да полфунта лебеды,
Толокна два стакана  в воду,
Чтобы пили слаще мёду.
Выцедить два фужера
Да берёзовым поленом
Врезать по затылку,
Чтобы глаза повылезли,
На ногах не устоять,
Не нужен и кабак.
Выпил, с испугу залез на стул –
Закричал: «Караул! ».

Тут люди прибежали,
Меня связали,
Сказали невесте,
Мол, что,
Жених от счастья бесится.


Рецензии
Знатная у Вас невеста получилась!:)
Знаю, Владимир, Вы не любите комплименты, но не могу не сказать, что юмор в Вашем сказочно-былинном, самобытном исполнении просто бесподобен!!!
С уважением и улыбкой,

Милая Мила   17.07.2011 22:04     Заявить о нарушении
Нет, тут, ничего моего, разве самую малость подправил, вся самобытность изначально существует в нашем фольклоре и русскому читателю, в этом плане, очень повезло.

Владимир Бетан   17.07.2011 23:27   Заявить о нарушении