На землю снова опустилась

На землю снова опустилась
Ночная мгла.
И сердце трепетно забилось –
Я не спала.
Часы мне время отмеряют:
Тик-так, тик-так.
Я не о будущем мечтаю,
А просто так.
Шальными мыслями вдогонку
За прошлым вслед
Лечу туда , где я – девчонка,
Мне мало лет.
Идет весна ко мне навстречу.
В который раз
Зажгла уже капели-свечи
В назначный час.
За огородами в овражке
Ручей поет.
На берегу его расквашен
То ль снег, то ль лед.
А из-под снега – погляди-ка –
Где тонок слой,
Подснежники, ну, как по нитке,
Бегут со мной.
Не страшен ни мороз, ни ветер
Моим друзьям.
И только б к ним одним на свете
Вернулась я.


Рецензии