Поезд

Ежик со всех ног бежал к станции на краю леса. Он знал, что сегодня такой день – поезд может пройти здесь! Времени только никто не знал, когда: поезд всегда появлялся неожиданно, не по расписанию. Не замечая колючей крапивы, Ежик срезал расстояния, как мог. Быстрее... Быстрее...
На платформу он успел вовремя. Из-за дальнего озера (оно было чуть на возвышенности, среди гор, где начиналась территория уже другого, соседнего леса – где жила Синичка) показался ярко-зеленый нос паровоза, и огласил воздух в знак своего приближения громким гудком. Гудок пронесся по лесу, а Ежик замер в приятном ожидании: поезд! Он так давно ждал его появления около их леса!..
Когда зелено-голубые вагончики зашелестели по платформе, поравнявшись с Ежиком, Ежик с улыбкой смотрел на них, как будто не мог поверить: не кажется ли это ему. Погода в лесу стояла жаркая, и вполне мог возникнуть от перегрева мираж. Особенно когда долго очень чего-то ждешь, хочется этого: как призраки воды в пустыни. Но вагончики были не миражом. В них сидели, выглядывая наружу, зверушки. Кто-то даже приветливо помахал Ежику лапкой через окно.
Поезд чуть притормозил. А Ежик, смотря на пробегавшие ваганчики, раздумывал: успеет он прыгнуть на подножку за время стоянки поезда?.. Вдруг он мало будет стоять на их станции?.. Но поезд не остановился вообще. Чуть затормозив (Ежик потом вспомнил, что там впереди за соснами был поворот), вагончики пронеслись мимо. И исчезли среди деревьев, куда уходили два рельса железной дороги...
Из глаз Ежика брызнули слезы: стало настолько обидно. Залезя с лапами на лавку около здания лесного вокзала, Ежик свернулся клубочком на рюкзачке, подложив его под брюшко и обняв руками, и всхлипывая, хотел единственное желание: раствориться. Мысли крутились в голове с бешеной скоростью. Ежик осознавал, что поезд вполне мог проехать мимо. Хотя это означало бы только одно... А Ежик почему-то так отказывался и не хотел в это верить. Наверное, он был все-таки оптимистом... Но поезд пронесся мимо, не остановившись... Когда горечь и обида внутри поутихли, Ежик перевернулся брюшком вверх на лавке и стал смотреть на звезды. Уже сгустились сумерки. И небо было чистым, со множеством звездочек. В душе у Ежика было очень больно. Он вспомнил пословицу: "Сам придумал – сам обиделся", но это почему-то не помогало. Было все равно плохо. Ежик понимал, что скорее всего он, правда, все выдумал сам... Нафантазировал себе... Но ведь не всё... И Ежик заплакал…


/25.07.2010/


Рецензии