Закатные акварели
Когда одинокая старость протяжно трезвонит набатом,
Когда звенящая бессмысленность время в землю вжимает,
Мы с тобою встретились апрельским мускатным закатом...
Встретились здесь, в старом парке, в прозрачном юном апреле,
Под воробьёв чириканье разбутное-праздное.
Исходили кругами тропинки жизнью звенящей акварели,
И дыханье счастья ощутили такое многолико-разное...
А потом ты прислала письмо отстранённо-терпкое:
«Ты старый, хоть и выглядишь явно моложе.
Я, конечно, не девочка, но всё же, всё же.
Ну а ты совсем уж не мальчик, хоть и очень хороший...
Ты молодец, у тебя много талантов.
Осталось выучить разве только китайский!
Ты обязательно встретишь, не сомневаюсь,
Кого-то лучше – в такой же вечер предмайский».
А мне... Ну, мне не надо лучше.
Мне бы с тобой – немного любви, а потом уж уйти навеки.
Мне бы с тобой – в звенящей мускатной акварели.
Ещё немного – в прозрачном и светлом апреле.
17.07.2011
Свидетельство о публикации №111071707397
Доброй весны Вам!))),
Татьяна Бабина Берестова 05.04.2017 12:37 Заявить о нарушении
Константин Феофанов 05.04.2017 19:09 Заявить о нарушении