Кто-то

               

Кто-то сражается,
любит, страдает.
Кто-то, за что-то
себя убивает.
Кто-то свою
пропивает квартиру.
Кто-то шагает
с улыбкой по миру.
Кто-то на острове-
диком, безлюдном.
В городе кто-то
большом, многолюдном.
Вот, этот кто-то,
как тень человека.
Кто-то оборван.
Кто-то- калека.
Кто-то- властитель,
тиран, душегуб.
Кто-то- смешон,
примитивен и туп.
Кто- правдолюбец,
кто- одиночка.
Кто-то поставил
в истории точку.
Кто-то на кон
бросил все,- проигрался.
Кто-то собою-самим
жить остался.
Кто-то, не в меру,
собой возгордился,
но на пути у судьбы
оступился.
Кто-то себе
ничего не просил;
умер, а так ничего
не нажил.
Кто-то оставил
кому-то наследство.
Кто-то боялся
с самого детства.
Кто-то сменяет,
по жизни, кого-то.
Кто-то уйдет,
но останется кто-то.

               


Рецензии