Приметы

Есть у прошлого особая примета –
Сколько б ни старались, не вернуть.
И на зов печальный нет ответа,
Вдаль умчались и зима и лето.
В прошлое нам всем заказан путь.

Есть у будущего четкая примета –
Не узнать, что за годами ждет.
Счастье ль там за поворотом где-то?
Иль не будет ясного рассвета?
Мы не сможем заглянуть вперед.

В настоящем тоже есть примета:
Только здесь у нас бывает выбор.
У себя поспрашивай совета
Ту дорожку выбрать или эту?
Скажешь лишь себе за все спасибо.

Но прекрасных дней совсем немало
В прошлом, будущем и настоящем
Пусть глаза твои глядят устало,
Нам грустить с тобою не пристало:
Было, есть и будет с нами счастье.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! По-настоящему мудрые мысли изложены четко, стройно и красиво. Очень хороши эти пятистрочные строфы. Мне очень понравилось. Спасибо, Галина!

Лариса Ладыка   01.08.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо. С удовольствием побывала у Вас.
Обязательно зайду еще

Галина Наговицына   03.08.2011 22:11   Заявить о нарушении