услада...
Сегодня ты снова услада
Для чьих-то богатых утех
За прожитый вечер, в награду,
Ты слышишь пленительный смех.
Но всё это только причуды
Для тех, кто не знает тепла.
Ты продан в красивой обвёртке,
Как рядом другие тела.
Хозяин сжимает ошейник
И вы направляетесь в зал.
В толпе шепоток пробежится:
- Он с новым? - Я б так не сказал…
И глядя в лощеные лица,
Всего так и тянет блевать,
Когда своим взором скользящим
Стал кто-то тебя раздевать.
В пустой и безликой квартире,
Скучая, сидишь на окне.
Осталась одна сигарета,
А город манит в тишине.
Заложники власти порока,
Остались в трущобах друзья.
Взамен на их жизни, ты отдал
Манерному лорду, себя.
Он входит надменно без стука,
Лишенный спокойного сна,
Влекомый неистовой жаждой;
И ночь выпивает до дна.
А утром, во след усмехнувшись
Его еле слышным шагам.
Шепнёшь: - «Надоем, и ты бросишь
меня к чьим-то жалким ногам»…
«Я буду желанным объедком
С тарелки хороших господ.
Охотно подхватят другие
Подкинутый им бутерброд”.
И вздрогнет гордец у порога;
Устало опустит глаза.
Но каменный лик не нарушит
Нежданных эмоций слеза.
Свидетельство о публикации №111071707372