Nostalgie
Сунь в мои карманы руки.
Это больше чем слова,
чем из уст пустые звуки.
Задержи, хотя б, на миг,
Стук изломанного сердца.
Поезд мчится мимо нас;
Уезжает в вечность детство.
Как легко, не знать причин,
Не просчитывать ошибок.
И иметь пятьсот личин,
В бесконечности улыбок.
Испугавшись темноты,
Под кровать забраться ночью.
Слушать, как поют коты.
Удивляться многоточию.
Манной каши не любить.
Ненавидеть ожидание.
И ловить летящий пух,
что бы загадать желание.
Полк вести в бой с крапивой.
Показать соседу дулю.
Испустив победный клич,
получить, как-будто, пулю.
В нос собаку целовать.
Щелбаны дарить друг-другу.
В огороде суп варить.
Лимонад пускать по кругу.
В сумерках людей пугать.
Прятать мысли под подушку.
Лазить дружно на чердак.
Яблоки бросать в подружку.
В дождь забраться под карниз.
Радоваться в непогоду.
И не думать ни о чем,
с головою прыгнув в воду.
Задержи хотя б на миг
Этот сонм воспоминаний,
Каламбур случайных фраз,
Ускользающих деяний.
Все так четко, как вчера;
И шумят под ветром травы.
Не хочу забыть те дни,
Выпив времени отравы!
Если бы, остаться в "там",
Где не ведали о смыслах;
Не ловили синих птиц;
Путались, всё время, в числах.
Не искали чистоты:
взглядов, помыслов, желаний.
Просто были: "Я", "Мы", "Ты"
В необъятности мечтаний.
Свидетельство о публикации №111071707345