труп невесты

Может быть твоя невеста...но она не ходит в белом.
И ей снится прекрасное небо...ты...в небрежном и ярком...
и объятья твои, словно цепи...что обвившись сдавили ей грудь...
Задыхается...ей снится то зыбкое время...что в памяти выжгло пятно
и руины...в которых осталось искать бесконечную верность...
пиная осколки надежды...утираясь заветной любовью...
ты...который рассказывал ей о мгновеньях...что проблеском света пронзили
едва отболевшую душу...который распял все ее надоевшие мысли
на чахлом кресте обезумевшего от парения ветра...
и ее несравненные раны вновь ошпарил как будто смолою...
оставляя зажившие шрамы...что стали еще неумеренно больше...
а ее необъятное море...невозможно подумать без слез о падении...
что свершилось за долю секунды до гнева...и ее сумасшедшей любовью...
на которую плюнул сам Эрос...расплескал по асфальту несмелым дождем
и собрал неодетой листвой на вершинах сомнений... все уходит...
и глаза ее меркнут во мраке...и от сердца осколки стремятся в хаос...
а душа улетает на встречу к ее уже тленному телу...сиротея в твоем
уже каменном сердце...не успела...не вернуть ей приветливый голос...
не найти того духа...что эхом...написал в мире света слова...что покрылись
давно может пеплом...а может кровавой мечтою...только пушечным выстрелом
рвется от боли ее голова...

***

Я искала...труп невесты...но она не ходит в белом...


17.07.11 г.


Рецензии