***

Лето проходит. Меняются краски.
Дети, резвясь целый день во дворе,
Больше не помнят наивные сказки,
Жизнь доверяя военной игре.
Значит, к чему эти глупые маски?
Сразу же, снять их и выбросить прочь!
Сзади крадется, бесшумно, как кошка,
Щурясь ехидно, таинственно ночь.
Шут её верный - изменчивый вечер.
бросит с ухмылкой язвительный смех.
Сумерки-фрейлины, робко танцуя,
Скроют с тобою нас от всех.
Ты обними меня лучше по-крепче;
Сядем на пропасти ветренный край.
Есть у детей пистолеты да ружья;
Но и у нас есть свой маленький рай.
И, растворившись в холодном дыхании,
Ловим губами родные слова.
В этом дрожащем непостоянстве,
Наша надежда всегда жива.
Мы не забудем, теперь,те мгновенья,
Что подарили друг-другу во тьме.
Наше хмельное сердцебиение,
Грудь разрывая, стремиться к луне.


Рецензии