Лягушки

На болоте квакали лягушки,
Приглашая всех в свою трясину...
Ежик лапкой к ряске прикоснулся
И подумал: "А зачем мне тина?

Крылья тянут ввысь, где пенье солнца,
Где свободно дышится и чисто,
Где не нужно ничего придумывать,
А можно где, расслабившись –
Просто наслаждаться жизнью.

Вы, лягушки, не зовите в воду.
Мне там неуютно и колючки мокнут.
Вы берите лучше рюкзачки за плечи -
И айда со мной - в леса и в горы!

Там всегда веселый свежий ветер -
Для здоровья, мыслей и дыханья
Он нам нужен - как глоточек света.
Чтоб тропинки к радугам - не исчезали.

Чтобы чувствовать зеленых листьев силу,
Радоваться каждому цветочку,
Чтобы просто жить - с улыбкою счастливой,
Не существуя - а живя всей жизнью!".

/27.05.2007/


Рецензии