Как просто оказалось, дорогая...

Как просто оказалось, дорогая,
Поверить слову, что ты мне сказала.
Как ненавязчиво перевернулся мир,
Когда я горечь позабыл.

Как было глупо сжигать себя
Эмоций пламенем опасным,
Нелепым страхом, необоснованным. И я
Терялся в чуждой власти.

Лишь изредка ловил я упоенье,
Находя в стенах уединенье,
Там погружался в радости и пенье,
Но вновь ловил меня неверья демон.

Могло так продолжаться ещё вечность,
Я мог теряться в глупостях столь долго,
Что позабыл давно бы даже речь я,
Но вовремя явила ты добро мне.

Теперь мне обмануться нереально,
Меня не разыграют злые духи,
Я буду радоваться чуткому касанью
Суровых испытаний, страшной муки.

Я буду видеть ярки звёзды в небе
И дым густой, что валит в лунном свете
Из трубы, тянущейся к звезде.
А ветер пропоёт тихонько песнь мне.

            21.10.2009г.


Рецензии