Паучок и толпа
И как обычно взял товар к толпе у кассы отошёл.
И краем глаза вижу пышку тётю,
Пытается метлой и тряпкой с угла стены достать тенёту.
И вот "Ура"- победный клич раздался,
Ей удалось подпрыгивая ударом метким сбить коварство.
Упала на пол паутинка в ноги,
В ней был малютка кроха паучёк чертёнок многоногий,
Ожила очередь, пронёсся ропот в ней:
«Какой наглец, посмел он поселиться возле их - людей !»
Суд был не долгим,«Убить урода, затоптать»! Я крикнул:«Эй, Стоять ! Вердикт убогова народа.
Вы что это ребята озверели ?
Дающий жизнь Он создал их, у каждой твари свои цели.
Голодны или опасность вам грозит ?
За что вы жизнь - бесценный нам подарок, хотите загубить ?
Он тоже обладает правом жизни !
Крови все одной - один источник, не прячу свои мысли.
Отличие от простых амёб в душе,
Хотя, смотрю на вас людей, и мне не верится уже.
За непохожесть не уничтожают,
На отвращение просто внимание не обращают».
Всё изложив я вынимаю пачку,
Из правого кармана чёрных брюк мятную жевачку.
Опустошив её, вниз я опустил,
И махонькое тельце ловким движением закатил.
Народ не понял и пальцем покрутив,
Завёл обычный бестолковый и разговорный леймотив.
Я не слушал и расплатившись в кассе,
К выходу пошёл, убогое созданье, эта куча массы.
Я сделал домик из коробки сока.
Паук меня боялся, но пошёл на поводу у рока,
Через два часа осмелев немного
Он начал осторожно, неспеша обследовать берлогу...
И вот прошёл как год с того момента,
Вася ( так назвал паучка) живёт не хуже президента:)
Паучёк меня больше не боиться
Окреп, подрос вокруг всё паутинкой обмотать стремиться...
* * * И кажется мне иногда,
Улыбаясь мне паучею улыбкой,
Что смотрит он в мои глаза
С благодарностью открытой.
Свидетельство о публикации №111071707318
Есть в нём и мудрое и детское.
Не каждый бы поступил подобным образом.Кто то бы растоптал,кто то и не обращает внимание на такие мелочи.
Вы - Человек.Любовь ко всему живому,сейчас это редкость...
Люба Литвинова 18.04.2013 01:44 Заявить о нарушении
Роман -Талан 18.04.2013 05:44 Заявить о нарушении