Почему?

Лекарь-память стирает пунктирами
То, что уже неважно.
Что за временем стало призрачным,
Лишь бесформенной дымкой летая.

Бесполезно пытаться насильно
Притянуть хоть за хвост мечту:
Не твое – все равно улетит оно,
Только боль оставит в груди.

Так к чему это каждый раз надо?
Чтоб взглянул на него в лицо?
Ладошкой тепло потрогал
И в душу пустил свою?

Если был недостоин, так сразу
Бог поставил б на входе защиту:
Для чего – дать вначале привыкнуть,
А потом просить вырвать из сердца?

Справедливость? Кара? Ученье?
Только кто здесь что учит? Иль чтоб
Впредь ты тысячу раз подумал,
Прежде, чем будет «Люблю»?

На все чувства замков не поставишь,
Тяга к жизни - в человеке сильней.
Кровь утер, зубы стиснул, поднялся
И опять по дороге, к мечте.

/17.02.2005/


Рецензии