Дверь

Когда хотят уйти,
Уходят тихо.
Не бередя сомнения
В себе,
Чтоб поскорей замкнуть
Те мысли,
Что жизнь давали
Солнцу при Луне.

А чувства не убить.
Их можно только
Выжечь.
Не будоражили чтоб
Сердце по ночам,
Забыть о том,
Что можно только верить
Внимательным
Распахнутым глазам.

Без промедления
Закрыть все двери
Так хочется,
Чтоб образ отступил.
Так странно,
Что горит еще надежда,
Непобеждаемая
Вопреки словам.

А мы стремимся
К тем,
Где нам теплее,
Где можно говорить
И просто жить,
Чей тихий голос
В трудностях согреет,
Улыбкой нежною
Уверенность вселит.

С собой бороться
В притяженьях сложно.
Мы верим тем,
Кто в жизни не предал.
В порыве нитку разорвешь,
А может,
В дыханье том
Была твоя Судьба?

/19.02.2005/


Рецензии