Кареглазая ночь...

               
Кареглазая ночь
Мне подругой клялась в своей верности,
Только стало невмочь,
И признания вспыхнули ревностью...

Черноокая мгла
Хохотала над плотью порочною
И, разбив зеркала,
Обернулась вдруг ведьмой полночною...

Раздвоилась любовь,
Стала нервно дрожать в отражении,
Почерневшая кровь
Застывала в неверных движениях...

Мне б себя превозмочь
И уйти в одеянии грешницы,
Кареглазая ночь
Пусть останется праведной женщиной...

И не станет меня -
Только тень на распятье измается,
Только блики огня
На осколках зеркал вдруг появятся...

Успокой меня, день,
Уведи васильковыми тропами
От полночных измен,
Что стекают со стен кривотолками...



17 июля 2011


Рецензии
Очень понравилась Ваша ночь.

Лариса Семиколенова   01.10.2011 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Ведьминская получилась ночь...)))

Елена Громцева   01.10.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.