***

Ночь влачится по дороге;
Тьма томится на пороге
И стучится гостем поздним
В помутневшее окно.
Память вешнюю тревожа, я считаю дни да годы-
Отсыревшие страницы, что
Забылись все давно.

Тьма со мной болтать не станет,
Только сядет где-то тихо.
И всю ночь украдкой будет слушать мысли в голове.

Отсыревшие страницы
Рассыпаются мгновенно,
Словно муравьи в высокой, шевелящейся траве.


Рецензии