***
так легко управлять людьми.
Ты властитель, король, владыка, кукловод.
Но вот, кто же они?
Осыпается звездной пылью чья-то жизнь
на пути к чьей-то цели.
Люди-пешки: «В чем смысл бытия?»,-
Вы на миг вдруг подумать успели.
Кто же вы на великой доске?
Только ль пешки? Иль что-то иное?
Может – «тени и пыль»?
Но вот жизнь ваша слишком уж дешево стоит.
Вы, наверно, простите меня.
Если, что-то я не понимаю.
Кто расскажет: «В чем смысл бытия?»
Ибо жаль, что его я не знаю.
Свидетельство о публикации №111071707271