Нищий

Слезою летели те капли дождя
И не видя их, он видел себя
Бездомная, нищая, слепая мечта
Как капля впиталась, в ту землю огня.

А он стоял на тротуаре
С рукой протянувшей к толпе
Он думал о раскаяние
Печали и судьбе.

Он помнил жизнь свою младую
Он помнил, мать, отца, друзей
Но судьбою прокленнёный
Стал нежданно прокажённый
И кровью дождь впитался там
Где места не было слезам.


Рецензии