С волненья гардины сочиться луна...

С волненья гардины сочиться луна:
Свет мерцания тайн, пульс дыхания ночи.
И пахнет сиренью, и сводит с ума 
Соловьиная песня – бессонницу прочит.

И тихий, откуда, доносится звон?
Проникая невольно, в глубины сознанья.
И вишня колышет миражностью двор,
И в серебряность дом  окунулся сияньем.

И, чья-то душа, из не прошеной тьмы,
Из иного замирья, где сердце в тревожье,
В углу затаилась, что тень от судьбы,
Мои чувства  волнует, гардиною? Может.

А песнь соловьиная выйти зовёт,
И звон, что в неясности, открытости просит.
Но, что-то  в углу, мне уйти не даёт
И в далёкое прошлое память уносит.

Где травы в цветенье и лета восход,    
Гвоздики в букет – руки твои луговые.
Бездонность любви, что небесности свод,
В луге тайной укрылись: с тобой – мы святые.

И вынут из прошлого памяти свет,
Где нежные ласки, что июньские травы!
Безумье цветенья! Оставленный след
Сиянием лунным, цветом лета – купавы.


Рецензии