кое-что о бессмертии...
" Миллионы людей, мечтающих о бессмертии, не знают, что будут делать в среду вечером ... "
Когда глядишь на то, что предлагает мир
То, кажется, давай, давай бессмертье
И соблазняет нас посулами сатир
Что бесконечна радость, бесконечен пир
И будет так в грядущие столетья
Но протянувши руку за казавшимся так близко
Вдруг упираешься в досадные детали
И вроде с горкою наполненная миска
Стояла рядом, но судьбы вращеньем диска
Она уж унеслась в неведомые дали
Но если говорить без экивоков непонятных
То жизнь вокруг - те самые детали
Коль в Бельгии рождён ты средь лугов опрятных
Иль в Англии в поместиях приватных
Тебе уж перед остальными бонус дали
Твой папа граф и мама соответственно графиня
Или один из них какой-нибудь магнат
Тогда ты можешь выбрать путь из множественных линий
Учить закон, учить кем был когда-то Плиний
А можешь просто посадить вишнёвый сад
И вообщем-то тогда бессмертье актуально
Когда возможности твои его заполнить позволяют
И нет желаниям границ принципиальных
И можешь ты витать в мирах астральных
Ведь годы проходящие без сожаленья тают
Но, ... если ты рождён, как все мы рождены
В семье рабочего, крестьянина, врача иль педагога
И бонусы рождения тебе не розданЫ
То хоть возможности у всех равны
Но жизнь обходится с тобою строго
К восьми будильник безразличный прозвонИт
А дальше офис, пашня, грузовик, мартен
Чуть посвободней, если ты пиит
Тогда с тобой хоть муза говорит
Но всех сковал однообразья плен
И то, что предлагает мир, не суждено
Увидеть большинству на шарике земном живущих
Лишь телевизора обманное окно
Да звук соседского разбитого фоно
Заполнит время ужин свой жующих
Да, вроде бы в бессмертье что-то есть
Но день за днём летят костяшками на счётах
И если будет суждено в раздумье нам присесть
То мы поймём, что это будет божья месть
Написанная на небесных нотах
Свидетельство о публикации №111071707207
Ильяс Кадыров 28.11.2011 22:00 Заявить о нарушении
Александр Смирнов 50 28.11.2011 23:44 Заявить о нарушении