Белый танец..

          Белый Танец..

 - Пригласи нас.. на танец..
   Нелепость..  Смущаясь :
 - L'amour., но "Бумажник".. не в стиль.
   Обе - пёстрые феи..
   Робеет.. но смеет :
 - Займу..
               Улыбаюсь..
                - Пошли.
   Ресторанчик портовый,
   За столиком трое..
   Забвенье..
                -..ещё.. "Старый Крым".   
   Близко мы не знакомы
   Их промысел - горе..
   В вине.. растворюсь, не любим..

   В Гота храм.. не войти -
   Слогом чужд.. Но прошу :
 - Почитай мне..
                ..В глазах - малахит..
   Chardonnay.  Освежаю..
   В дыму,  размышляя,
   Над столиком... Гёте парит.

   Ресторанчик..  Их трое..
 - ..Da du, o Herr, dich..   **
   Фауст.. с рваным изъяном в груди,
   Музы.. крылья сжигают..
   Встаю..
                - Не прощаюсь..
   Иду,
                Выбираю..
                цветы.


**    ..Da du, o Herr, dich.. einmal wieder nahst
        Und fragst, wie alles sich bei uns befinde -
        Поскольку ты, Господь, снова приблизился
        И спрашиваешь, как у нас дела (нем., Гёте "Фауст")


Рецензии