Спасёт все лира!..

  Спасёт все лира!..

Я не просил себе чудес-
             от Бога.
Оставшись на Земле
         совсем один!
Лишь об одном Его...
          душой молю ...
Чтоб было в жизни
      меньше "льдин"!
***
Я к алтарю хожу ...
     без понуждения.
Душа  мне поводырь
    для вдохновения.
Свечу держа я к Богу
       обращаю взор...
Дышать легко..,
виду с Ним разговор!

Вокруг себя людей
   тогда не замечаю.
Нет, нет я всех их ...
       лично уважаю.
Мне в это время ...
    точно не до них.
Да каюсь перед Богом,
      как был я лих!..

Судьба... меня нисколько
          не щадила.
Жен ... в преисподнюю
           "утащила".
Теперь без них ...
    я будто бы детя!..
Горит душа без пламени,
        да без огня.

Да, от дыхания звезд-
      огонь мерцает
И Бог гласит: Душа болит?
           Страдает?
Все от грехов ...
    в познании мира...
Ты будь добрей..,
    спасёт все лира!


Рецензии