Звездочёт
Вдруг опустел под сенью снов,
Хозяин окриком открыл калитку,
Внутрь позвал, закрыл засов.
Под крышей дома, в окруженьи стен
Свеча горела, трепыхаясь,
Хозяин с радужной улыбкой сел
В то кресло, что качалось.
Чуть справа стул, а слева - свет,
Нам предлагают так же сесть.
Мы не противимся, хотим ответ,
Есть ли цена у наших мечт.
Вода запомнит ваши души,
Они запомнят эту воду,
Потоки мыслей пламя не затушат,
Но разожгут внутри свободу.
Свеча качает языком огня,
Засов в двери стучит надрывно.
Нам оставаться здесь нельзя,
И мы уходим. Сегодня мирно.
28.10.2008г.
Свидетельство о публикации №111071700706