Письмо из Фив

 Воспоминания о прошлом

 Как нынче обмельчали люди, -
 В беседе мне сказал феллах, -
 Ведь нынче египтян кто судит?
 Осирис? Гор? Амон? - Аллах!

 Мы покорили Палестины,
 А там ислама был очаг.
 Восток оставили в руинах,
 С победой к нам пришёл  Аллах.

 Потомки признанных династий,
 Навечно сгинули в веках.
 А кто теперь стоит у   власти?
 Правители, чей бог - Аллах.

 Египет прежде правил миром
 А нынче он совсем зачах
 Кто  египтянам стал кумиром?
 Всё тот же праведный Аллах.

 Велел Анубис после смерти
 Ложить покойных в саркофаг.
 Теперь, хоть верьте, хоть не верьте,
 В последний путь ведёт Аллах.

 Пять раз по зову муэдзина
 С одежды стряхиваем прах
 И гнём перед имамом спины,
 Как нам повелевал Аллах.

 А тот очистит нас от скверны,
 Внушая перед богом страх,
 Мол, если мы не правоверны,
 То покарает нас Аллах.

 Останки собственных религий
 Бесславно канули в веках.
 Маис лишь вечен, да мотыги.
 Аллах у'акбар! Велик Аллах!


Рецензии