Стих от духа Заболоцкого

    Среди звёзд

Попал я, наконец, туда, о чём давно мечтал,
Когда земной тоскою был окутан,
Волшебный рай манящий увидал,
Когда порвал, взлетев, земные путы.

И думал я, зачем нужны страданья,
Которые даны нам на земле,
И жуткие минуты расставанья,
Когда один теряешься во мгле.

Всё постигается лишь в противоположном,
Не будет зла, не будешь знать добра,
Оценишь истину, живя лишь в мире ложном,
Удачи, неудачи - средь шулеров игра.

Постичь умом всё надо просветлённым,
Спокойно созерцать богатство, нищету,
Страдает каждый, грузом наделённый,
Таща его сквозь жизней череду.

И лишь когда ты сбросишь груз постылый,
И налегке вонзишься в мир иной,
Ты обретёшь приют, так сердцу милый,
Окутает тебя божественный покой.

Покой, как благодать, становится унылым,
Звезда моей мечты в далёкий путь зовёт,
Тоскуя на земле, она меня манила,
Готовлюсь я теперь в отчаянный полёт.

Прощай, моя Земля, ты - колыбель страданий,
Стремиться надо к звёздному уму,
В восторге я от тех вселенских знаний,
Которые постиг, которые пойму.


Рецензии
Дай-то БОГ Николаю Заболоцкому.... Спасибо большое Валерий. Когда бы мы ещё узнали о таком повороте дел у него.... С признательностью Н.

Нина Соколовская   26.12.2017 18:25     Заявить о нарушении
Да, Нина, жаль, что мало кто верит, что это стихи от духов.

Валерий Малигон Контактёр   26.12.2017 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.