Моя Хиросима

Я среди ночи вставала
С кровати в пропахшей потом и страхом
Ночнушке.
Луна била светом-оскалом,
Спасённая чьим-то бумажным Аллахом
На погремушке

Меня вырывало слюной,
Сплошным желудочным соком на свои бёдра,
На ключицы.
В реальности этой чужой,
Где каждое слово - знак препинания в wordе,
Со вкусом горчицы.

А так хотелось - обратно,
В свой сон бесконечный, оправданно-страшный,
С запахом мяты.
Где я сама себе кратна,
Могу быть бесстыдной. Где всё ещё очень опасно
И бродят солдаты.

И к берегу воды приносят головы
Мёртвой рыбы, недоеденные кричащими чайками,
И они гниют на песке.
Где счастье не выброшено - дарованно
Вездесущими, славящими смерть попрошайками,
Застывшими в марш-броске.

Сон, где девочка снова бежит
Встречать свой последний рассвет с улыбкой
На мосту,
Впиваясь зубами в гранит
Своего рукава, прислоняясь к сырому и липкому
Упавшему листу.

Но сон оборвётся на ноте "ми",
Я опять не узнаю слово, что было последним.
Возможно, имя.
Моя звенящаяя нота сгоревшей любви,
Во сне убивает, шрамирует душу огненной плетью,
Моя Хиросима...


Рецензии