Да здравствует дождь!
От тягостной липкой жары,
Искусный природный целитель,
Забывший о нас, до поры!
Но вот и пришёл, и приветил,
Второе дыханье открыл...
А солнцу, что яростно светит,
Чуть-чуть поумерил он пыл.
Воспряли поникшие травы,
И влаги напились цветы,
Газон вновь - умытый и бравый,
В расцвете своей красоты.
И люди вздохнули свободно,
Но рады дождю лишь на миг, -
Своей процедурою водной
Врасплох очень многих застиг.
А я подружилась с дождями
И рада любому из них:
И тем, что идти могут днями,
Тому, что мгновенно затих.
Да здравствует дождь – друг любимый!
Пойдём, пообщаемся с ним!
Нежданный, но необходимый,
Пусть будет и вами любим!
*:)
16-17.07.2011
Свидетельство о публикации №111071706816