Черные вороны

Экзистенциальный возглас
Разбудившейся посеянной
Заблаговременно, пожатой не сполна ботвы
Как же ей теперь разброшенной, растерянной,
Несбереженной прихотью того, кому так дешево продались вы,
Совокупить обратным извращающим вращением
Все то, что накопилось потрясеньями мгновений
Неумолимыми годами, прикрываясь всепрощающим крещением
Вплотную до ошибок выбирая отвергать среди объектоав откровений?

Как ей вслепую наугад решиться быть?
Наставники куда-то делись, а приручившие, стыдясь в ответе,
Прочь торопились грязью грязь отмыть.

Все отреченные, отвагою осмелюсь
Отречены в дали от бога по теченьям плыть.

Но где какой?
И как добраться
До благодати внешних проявлений, что глубоко корнями изнутри

Куда ни плюнь, прийдется постараться,
Чтобы создать подобие любой детали,
На совершенство простоты замысловатой без устали смотри,
Предвосхищая идеалы правил, к которым бог себя добавил,
Чтобы всегда оставаться со страждущим рядом,
Направляя…
Тут кому-то яд не ядом
Односложно рисуюсь, себя удивляя
Нарушила поля я,
Биомагнитно
Преступала чужие края я,
Предавалась крупицами и монолитно.

Формы- контуры фигуристых изваяний
Кованной сталью
Поднаготные швы покаяний
Близкой далью
Печалью без толка
Мне бы встретить как я –не волка
Он, наверно, в стоге сена иголка…

Переулками троп,
Корридорами,
Шаг похож на галоп,
Утешать разговорами…

Маслом в огонь,
Брызгами в стороны
Солью на рану,-боль как боль,
Ну о чем же вы, черные вороны?


20-05-2007


Рецензии