Разговор

Звенит звонок. И вот уж  я в былое
Ныряю словно в омут с головой.
Из  прошлого всплывает  дорогое,
Забытое, потерянное  мной.

То время, вдаль ушедшее, со мною
Желает  говорить.  Я шла своей
Дорогою,  ведомая  судьбой,
Не думая совсем о прошлом. Поверь.

Мне страшно вновь увидеться с тобой,
А вдруг былые  чувства  ненароком
Нахлынув  вновь,  нарушат    наш  покой.
Глаза   зелёные  с  весёлым  крапом

И тонкую изящную фигуру,
И смех,  и дружбу    я  помнила    всегда.
Не смогут  многие  пожать  мне  руку,
Наверное,  пристанище для них звезда.

Давно за полночь закончен  разговор,
Но образы сокурсников моих
Вставали предо мною, как в упор,
И захотелось  вдруг  увидеть всех живых.


Рецензии